El extremo oriente

15/10/2012 818 Palabras

EL EXTREMO ORIENTE Ensaladilla a la vinagreta (Vinegret). Una cocina totalmente original y sorprendente es la del Extremo Oriente Allí se encontraron los rusos con nuevas especies depescados -los variados salmones de aquella región- que, ligeramente salados, dieron un carácter especial a sus entremeses, como también a las distintas sopas y a los platos fuertes a los que sirven de base. Los rusos recién llegados fueron acostumbrándose poco a poco a los productos exóticos, de los que no habían oído hablar antes, como el helecho del águila, las centollas, los calamares, la berza marina, las gambas, el cohombro de mar entre otros; sin embargo, su consumo no se había generalizado hasta los últimos años. Para juzgar de lo variada que es la cocina de los distintos pueblos de Rusia, basta comparar los platos predilectos de los pomores y de los cosacos del Kubán. Por el Norte, la parte europea de Rusia linda con las aguas frías del Mar Blanco. Y aunque la carne, el pan, la leche...

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